terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Receita do natal - Gelatina em camadas

Hoje vim trazer receita (depois de um tempão)
Foi uma sobremesa que eu fiz para o natal la de casa, quando procurei a receita achei que seria bem dificil, mas não foi, ela só demora pra fazer por que tem que respeitar os intervalos, mas é super tranquila.



Eu usei 5 sabores de gelatina: morango, limão, uva, tutti-frutti e maracujá.
uma caixinha de leite condensado
e uma vidro pequeno de leite de coco.

Prepare a gelatina do modo normal, com 150ml de água quente e 150ml de água gelada.
Unte a forma com óleo, coloque metade da gelatina preparada e leve ao congelador da geladeira por 15 minutos, acrescente na metade restante, 4 colheres (sopa) de leite condensado e 2 colheres de leite de coco, misture bem e coloque com cuidado por cima da gelatina, (eu fui colocando com uma colher), e leve ao congelador por mais 15 minutos, e por ai vai, sempre intercalando a gelatina com a mistura de gelatina, leite condensado e leite de coco, é importante deixar no minimo os 15 minutos mesmo, para que não fure a gelatina. Depois de terminado você pode deixar na parte de baixo da geladeira, mas que fique pelo menos 3 horas antes de servir.
Ela desenformou bem, mas caso tenha dificuldade, passe um pano molhado em água quente que ajuda.
Ficou muito gostosa, e é uma opção um pouco mais light do que pavê, rs.
não ficou perfeita, mas por ser a primeira vez, achei que ficou boa.